园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年1月19日    星期五    农历腊月初三
你的当前位置:首页>走进南和>北师村
北师村

  • 时间:2015年11月20日
  • 作者:南和县
  • 阅读:2231

贾宋镇北师村位于南和县北部,毗邻任县,距南和县城10公里,邢清路于村南穿村而过,交通便利。全村总人口1368人,350户,村庄占地面积270亩,耕地面积2200亩。该村为2014年河北省农村面貌改造提升省重点村。



在县、镇两级的坚强领导和大力支持下,北师村党支部、村委会团结带领全体村民,积极开展农村面貌改造提升,村容村貌有了大步提高。实施街道硬化工程,实现了村内主街道和主要巷道硬化,街道两侧由青石砌道边石,道路状况得到大步改观。同时,根据本村实际,依照“林乔灌花菜”标准,进行了村庄绿化,并对邢清路过村路段进行重点打造,实现硬化、绿化统一。在民居改造方面。对全村檐口进行了改造,墙体立面进行了粉刷。另外,还实施了厕所改造、饮水安全等工程,新建了村民活动广场,晚上周围各村的村民都会到北市文化广场跳舞、唱歌、健身、娱乐。



如今的北师村,整洁优美、绿树成荫,群众和谐幸福,其乐融融!