园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年1月19日    星期五    农历腊月初三
你的当前位置:首页>走进南和>李庄村
李庄村

  • 时间:2015年11月10日
  • 作者:南和县
  • 阅读:2133


李庄村位于贾宋镇东2公里,紧邻邢清线,交通便利,环境优美。现有人口818人,228户,党员25名,村民代表12人,耕地1120亩,村庄占地面积230亩。该村为2014年农村面貌改造提升省重点村。



李庄村按照省市县农村面貌改造提升行动要求,围绕改善农村人居环境,实施了一系列工程,彻底改变了农村面貌。在道路硬化上,对进村路和三条东西街进行了硬化,完成了硬化4300米,并在此基础上,进行了绿化、亮化、美化。在民居改造上,对村内的檐口、墙体立面进行了改造。在饮水安全上,铺设管道4000米,安装水表267块,饮水安全已完成。在村外,完成了44亩的环村绿化带建设,完成了板材小区的搬迁。同时,还实施了厕所改造、广场游园建设等工程。为了维护好村庄环境,李庄村建立了境卫生常效管理机制,制定了环境卫生村规民约,引导群众养成良好的卫生习惯。

通过美丽乡村建设,李庄的农村面貌的得到了翻天覆地的变化,如今的李庄村环境美丽,村民安居乐业。