园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年1月20日    星期六    农历腊月初四
你的当前位置:首页>走进南和>巩庄村
巩庄村

  • 时间:2015年11月16日
  • 作者:南和县
  • 阅读:2223

巩庄村位于南和县城东1.5公里处,和阳镇政府以东,澧河北岸。全村人口670人,182户,党员40名,预备党员1名,村民代表20人,耕地880亩。该村为2015年农村面貌改造提升省重点村。




巩庄村以改变村容村貌、实现农民增收为目标,结合村庄实际,实施了绿化、路灯亮化、路肩修整、广场建设、小街小巷硬化、饮水改造等一系列工程。拆除了危房45处,增绿植树650余棵,实现了垃圾分类处理。特别是在基础设施建设上,巩庄村的自来水管网、污水管网、热力管网联通了县管网,实现了24小时供水供应和污水无害化处理,一半居民用上热力公司集体供暖。同时,建设了高标准的村民中心和广场游园,为群众休闲娱乐提供了场所。在村内安装了13个农村监控设备,全天24小时监控,增强了群众的安全感,让群众生活的更加舒心、开心、安心。巩庄村近几年先后被县委、市委评委“先进基层党组织”“红旗党支部”“十星农村党组织”“最后一步路优秀党支部”“红旗村”等称号。