园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年12月12日    星期二    农历十月廿五
你的当前位置:首页>行政审批专栏
公开行政审批后续监管清单的通知

时间:2017年10月30日 作者:县编委办 来源:县市场监管局 阅读:152

南和县市场监督管理局

关于公开调整完善的市场主体行政审批后续监管清单的通知

县直各单位:

      为深入推进“放管服”改革,加快政府职能转变,构建完善的市场监管体系,对2014年编制的南和县市场主体行政审批后续监管清单进行了动态调整。经县政府同意,现将《南和县市场主体行政审批后续监管清单》予以公开并就有关事项通知如下:

      一、全面公开调整完善市场主体行政审批后续监管清单

调整完善后的《市场主体行政审批后续监管清单》涉及26个部门(单位),行政监管事项153项。

      二、认真履行职责。县政府有关部门按照监管清单中的内容履职尽责,加强后续监管。各部门要按照属地监管原则依法履行监管职责,共同维护市场秩序。对未列入清单的事项、由县级实施的涉及市场主体的行政审批事项,要参照省、市级监管清单,动态调整后续监管清单,并依法履行监管职责。

      三、实施动态管理。清单公布后,各有关部门对监管清单要实施动态管理,结合国务院和省取消下放行政审批事项工作进展情况,及时对监管清单进行调整、补充、完善,按程序报批后向社会公布执行。

      四、切实加强督导检查。

调整完善后的市场主体行政审批后续监管清单已在南和县政府网行政审批专栏公开,各部门要在本通知公布十日后,在本部门网站(无网站在政府信息平台)或办事服务大厅将最新版清单进行公开,对未公开、公开不到位,以及违反规定行使职权的,不作为、乱作为的,将严肃追究相关部门负责人和直接责任人的责任。


                                                                                                                   南和县市场监督管理局

                                                                                                                    二〇一七年十月三十日