园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年8月19日    星期六    农历闰六月廿八
你的当前位置:首页>投资指南
高新技术企业支持政策

时间:2016年03月15日 作者:南和县 来源:南和县 阅读:7110

1、建立新兴产业基地

设立新兴产业园,吸引符合南和产业规划、技术领先的企业进入园区发展,并对将研发中心、生产基地迁入南和过程中发生的实际搬迁费用进行补助,补助资金由县财政承担。

2、支持创新平台建设

对在南和新获批的国家级、省级、市级工程技术研究中心和企业技术中心、重点实验室和工程实验室、产业技术创新战略联盟,分别资助100万元、50万元、10万元。新认定的院士工作站、博士后流动站和工作站,分别资助10万元。对新认定验收的省级产业研究院,资助不低于50万元。

3、鼓励企业申报、创建创新型企业和高新技术企业

对新获批的国家级、省级、市级创新型企业和技术创新示范企业,分别资助100万元、50万元、10万元,对新获批的国家火炬计划重点高新技术企业、高新技术企业分别资助40万元、20万元。

4、增强企业核心竞争力

对属于地区高新技术产业发展重点领域,企业自主研发且专利权归属企业的发明专利,已投入实际运用并取得显著经济效益的,一次性给予最高20万元奖励。对参与制定的技术标准被确定为国家标准并取得显著经济效益的,一次性给予最高20万元奖励。对获得国家级、省级科技奖励的企业项目,对主研团队分别再给予上级奖金2倍、等额的奖励。    

5、促进科技成果转化落地

企业购买高等院校、科研院所等单位科研成果进行转化(包括中试和产业化),一次性给予企业购买科技成果实际费用的10%专项补贴,最多不超过100万元。对通过产学研协作履约,在南和实施的单项投资5000万元以上的高新技术产业化项目,给予最高100万元的研发项目资金支持。

6、优化企业发展环境

(1)高新技术企业实行建设期内免收各项规费。从企业投产之日起实行“规费一口清”政策,即每年6月30日前企业一次性缴纳环保、水务、国土、质监等部门的规费,实行一个窗口对外收取。

(2)积极争取国家、省、市财政专项资金,优先推荐高新技术企业申报国家扶持的各类项目,优先推荐列入国家、省级项目试点企业,争取相应的政策与资金支持。

(3)由政府牵头每年组织1-2次银企对接会,帮助企业协调解决生产经营和项目建设贷款;并协调企业用自主知识产权、核心技术、设备、原材料及产品进行抵押贷款。

(4)项目建设期内免费提供办公用房;按照企业实际需要提供公租房;企业法人、高级管理人员、高级技术人才享受住房补贴,其处于义务教育阶段的子女入托、入学享受优先待遇。

(5)高新技术企业主要负责人可列席全县性重要会议,并优先推荐为省、市、县人大代表、政协委员人选。