园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年10月21日    星期六    农历九月初二
你的当前位置:首页>投资指南
投资成本

时间:2016年05月02日 作者:南和县 来源:南和县 阅读:8789

南和拥有丰富的劳动力资源,县职教中心开设计算机、数控、模具、焊工、会计、企业管理等专业,每年可提供高素质人才1800余名。毗邻的邢台市现已开设近百个职业教育专业,有5所本专科高校,在校生52000多人;各级各类中等职业学校97所,在校生达到5万余人;各类职业培训机构136所,年培训农村剩余劳动力近12万人次

南和发展经济的能源充裕。装机容量129万千瓦的河北兴泰发电厂是华北南部最大的发电厂,已在南和建设新厂区。

南和及周边蕴藏着较为丰富的地下水资源及地热资源,地下水年可开采量1亿立方米。

南和县地属平原,地质结构稳定,临近的太行山脉,煤、铁、铜、石膏、石墨等矿产资源储量位居全省乃至全国前列,开发潜力巨大,特别适合做加工业基地。南和经济开发区距最近的煤矿仅6公里。(注:矿产产量—原煤1510万吨、铁矿石620万吨、水泥用石灰岩1640万吨、石膏320万吨、其它矿石1000万吨)