园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年10月23日    星期一    农历九月初四
你的当前位置:首页>乡镇动态
郝桥镇无缝隙宣传模式全力推进秸秆禁烧

时间:2017年09月29日 作者:南和县 来源:南和县 阅读:283

连日来,郝桥镇出动12辆秸秆禁烧宣传车,全天候进行秸秆禁烧宣传,深入到村、田间地头,实现了无缝隙宣传模式。

郝桥30个村成立了秸秆禁烧领导小组,实行包村干部包村、村干部包地块。同时包村干部、村干部是禁烧工作的各级网格责任长。同时联合中小学开展“小手拉大手”活动,组织中小学师生,利用学生课余或假期时间,对于秸秆禁烧政策规定进行全面的宣传。

避免各村嫌麻烦走过场,镇政府要求宣传过程要留痕,面对面宣传要有与对象的合影佐证照片

30个村设置禁烧监控点,实现监控禁烧秸秆的措施,有名看守人员有一个醒目的标志,切实做到监控点必须明确到人,实行24小时值班制度,不许出现脱岗、空岗现象。积极推广秸秆综合利用、大力推进秸秆还田,确保“秋收”期间,全镇“不着一把火,不发生一起火灾事故”