园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年10月22日    星期日    农历九月初三
你的当前位置:首页>乡镇动态
南和县河郭乡党员志愿者献爱心

时间:2017年08月04日 作者:邢台日报 来源:河郭乡 阅读:810

本报讯(记者张鑫 通讯员王文芳)近日,南和县河郭乡党员志愿队组织开展献爱心活动,分别到贫困老人邵九香和杨金山家中走访慰问,送去米面粮油、夏凉被、毛巾被等慰问品。

   邵九香和杨金山是邻居。邵九香早年丧父失子,且腿脚不便。杨金山中学毕业后,便主动帮助她挑水和耕种。1993年,眼看邵九香的土坯房要坍塌,杨金山与媳妇将老人接到家中,精心伺候,两家人成了一家人。2014年,杨金山患 脑血栓住院,大儿媳就接替他为邵九香老人端茶送饭,倒屎倒尿。2017年6月,杨金山被评为“河北好人”。杨金山表示,尽管自己的家庭条件不算好,也要继续把“奶奶”的生活照顾好。

   了解到邵九香老人的实际情况,河郭乡党委、政府多次到家中走访慰问,先后送来轮椅、米面粮油等生活用品,想方设法提高和改善其生活质量。乡党员志愿队定期到家中开展帮扶,除重大节日去老人家探望外,坚持每月到老人家中帮助收拾家务、打扫卫生。