园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年10月21日    星期六    农历九月初二
你的当前位置:首页>乡镇动态
闫里乡:禁烧宣传走在前

时间:2017年06月12日 作者:南和县 来源:南和县 阅读:562

  麦收时节,闫里乡早安排、早部署、早宣传秸秆禁烧工作,确保秸秆无焚烧现象发生。
    会议宣传。闫里乡及时召开乡村干部扩大会议,统一思想、提高认识,全力以赴搞好秸秆禁烧工作。
    流动宣传。乡里通过悬挂横幅、广播通知宣传让“禁烧”的重大意义及法律责任家喻户晓,让群众意识到秸秆不能烧、不敢烧、不去烧。
    亲情化宣传。组织小学生开展“小手拉大手”禁烧服务活动,让学生向家长讲清“禁烧”的有关规定及其焚烧秸秆的危害,让每一位家长明白焚烧秸秆的是违法行为。
    进村入户宣传。全乡印发“禁烧”宣传单3000张,悬挂过路标语16幅,每村签订一份秸秆禁烧承诺书,所有村头路口都悬挂横幅标语,形成严、紧、实的秸秆禁烧浓厚氛围。