园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年12月13日    星期三    农历十月廿六
你的当前位置:首页>乡镇动态
郝桥镇:组织粉制品行业加快整改提升步伐

时间:2017年10月09日 作者: 来源: 阅读:496

根据“散乱污”企业治理要求,郝桥镇积极组织粉制品作坊户开展整改提升。为保证整改顺利推进,郝桥镇积极组织环保和市场监管部门针对粉制品加工从业者召开粉制品整改提升宣传培训会,明确整改方向和标准,督促粉制品行业尽快整改验收。

粉制品作坊将热源由燃煤改为使用清洁能源(电、天然气、醇基燃料等),目前已有2户申请工业使用的专用变压器改造为电锅,其余使用醇基燃料待接通天然气管道后,再改造为使用天然气。生产废水方面,严禁用渗坑等方式直排,均兴建三格式污水处理池,一个池小不低于10方,总容量不低于30方。另外,粉制品作坊必须办理营业执照和食品小作坊登记证或食品生产许可证方可生产。

截至目前,郝桥镇粉制品作坊整改完成36家,清理取缔整改缓慢或改造无望的作坊38家。9月19日,郝桥镇还专门召开粉制品整改提升验收会,要求完成整改的小作坊签订承诺书,并严格按照环保和食品安全要求进行生产。