园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年12月11日    星期一    农历十月廿四
你的当前位置:首页>部门动态
借力京津冀首届中药材大会 再造南和药材产业发展势头

时间:2017年08月04日 作者: 来源:农业局 阅读:813

“近年来,我县坚持把中药材产业作为调整优化种植结构、增加农民收入、壮大县域经济的优势特色产业来培育,按照品种多元化、布局区域化、种植标准化、加工规范化的要求,狠抓园区建设、龙头培育、市场营销等关键环节。稳定发展栝楼、柴胡等传统药材的同时,大力发展菊花、板蓝根等其他中药材产品。截止目前,全县中药材种植面积达到了15000亩,培育了3家中药材加工经营企业、2家中药材种植合作社、3家省级中药材标准园和1个省级中药材现代园。”县农业局局长张瑞霞在推介会上对长城网的记者说到。

为全面展示河北省生态绿色中药材产业发展成效,促进京津冀在中药材领域深度交流与合作,实现产、加、销、研多维度衔接,推动中药材产业蓬勃健康发展,“京津冀首届中药材产业发展大会”于8月1-2日在河北省承德市滦平县召开。

在本届大会上,南和县作为邢台地区中药材生产大县与京津冀百家中药材种植园区、中药生产企业及科研院所携手参展,以视频宣传片等多种形式对我县中药材产业发展情况进行了宣传推介,集中展示了我县中药材产业的创新发展成果。我县河北世森农业科技开发有限公司在大会组织的功能茶评选活动中获评河北省中药材功能茶优秀奖,南和县中药材产业创新发展模式在大会中大放异彩。