园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年10月21日    星期六    农历九月初二
你的当前位置:首页>部门动态
南和县人力资源和社会保障局工伤保险宣传活动

时间:2017年06月17日 作者:南和县 来源:南和县 阅读:482

我局按照市人力资源和社会保障局《关于开展工伤保险集中宣传活动的通知》的要求,开展了以“加强工伤预防 促进安全生产”为主题一个月的工伤保险宣传工作,于2017年6月11日开展了工伤保险集中宣传活动。该活动紧紧围绕社会保险法和《工伤保险条例》的宣传主题,周密计划,精心组织,抓住重点、热点,增强用人单位遵法守法的自觉性和职工自我保护意识,推动扩面工作,取得了显著的宣传效果和社会效应。

一、加强组织领导,责任到位。

我局成立由主管领导为组长,负责工伤保险的全体人员,和住建局相关人员为组员的宣传小组,研究制定了宣传实施方案,本次活动配备精干力量,具体安排任务,负责联系、后勤、印发宣传材料等工作。要求责任到位,分工协作。

二、精心组织宣传活动,大力宣传工伤保险法。

1、悬挂工伤保险宣传标语

各单位在指定地点悬挂工伤保险宣传标语,在建设大街和和阳大街等主要街道悬挂了16条工伤保险宣传标语,并在200余临街门市LED显示屏滚动播放工伤保险政策。

2、散发宣传单、宣传册,举办现场政策咨询活动

我局宣传小组成员于2017年6月11日在我县北京公馆和天牛百合苑等建筑工地举行集中宣传活动,制作了以“加强工伤预防 促进安全生产”为主题的宣传单和宣传册,开展“实施‘同舟计划’、推进建筑业参加工伤保险”集中宣传日活动。

现场向过往群众及建筑业农民工宣传《社会保险法》、《工伤保险条例》、《开展建筑业“同舟计划”—建筑业工伤保险专项扩面行动》等工伤保险政策法规,设置了政策咨询台,工作人员就工伤保险缴费、工伤待遇领取、赔偿金额等问题为群众答疑解惑,接受群众现场咨询,营造浓厚的宣传氛围。活动日当天共发放宣传资料5000余份,接受现场咨询300余人次,专场培训3次,召开座谈会3次。

通过本次活动,大大提高了我县广大劳动者依法维护自身合法权益的意识,增强了用人单位遵法守法的自觉性,切实维护了职工工伤保险权益,获得广大劳动者和用人单位的支持,为我县工伤保险工作开展营造了良好的社会氛围。