园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年1月20日    星期六    农历腊月初四
你的当前位置:首页>部门动态
南和县司法局开辟农民工讨薪“绿色通道”

时间:2018年01月08日 作者: 来源: 阅读:277

年关将至,为进一步减少我县社会不和谐因素,该局积极发挥职能优势,努力为涉及农民工追讨欠薪及工伤赔偿、下岗职工劳资纠纷等提供法律援助,开辟专门“绿色通道”,有效维护其合法权益。

一是对农民工因请求支付劳动报酬、工伤赔偿申请法律援助,下岗职工因劳动合同纠纷、社会保障申请法律援助等情形均免于经济困难状况审查。二是广泛开展法律援助“进企业、进农户、进工地”活动,利用村居法律顾问优势,向群众面对面地宣传法律援助,提供法律咨询;在县城各公交站点、村委会、村民活动广场等场所设置法律援助宣传站点,宣传法律知识和维权案例。三是对农民工、下岗职工、农村留守人员申请法律援助实行优先受理、优先审查、优先指派。四是指派政治素养和业务素质较高人员办理农民工、下岗职工的法律援助案件。