园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年6月26日    星期一    农历六月初三
你的当前位置:首页>图片新闻
我县将举办首届宠物嘉年华暨宠物食品产业博览会

时间:2017年05月11日 作者:南和县 来源:南和县 阅读:717


5月8日,我县就举办“中国·南和宠物嘉年华暨宠物产业博览会”召开专题新闻发布会。县委副书记、县长韩明智,县委常委、宣传部长李宇晓,副县长王志强等出席发布会。

中央、省、市三级新闻媒体记者代表出席发布会并进行现场提问。与会县领导及县农业局、县宠物食品协会、宠物食品龙头企业代表等负责参加发布会并现场答记者问。

韩明智致欢迎词并介绍我县宠物食品产业发展主要经验。他说,自上世纪90年代起,依托传统农业优势,宠物食品行业在我县异军突起,并逐渐在全国市场领跑。据县宠物食品行业协会统计,目前,我县已有6家宠物食品企业加入农业部宠物产业专业委员会并成为会员,华兴、荣喜两家企业入围全国十强宠物食品行业(全省仅此两家),现拥有省级著名商标9个。

2016年,宠物食品年产量达50万吨,注册品牌330多个,产值达30多亿元,每天都有一千多吨产品通过物流平台进入全国市场,甚至销往东南亚国家,销量占据全国市场份额近六成,产销量全国第一。为打造南和宠物产业集群优势,县委、县政府引导宠物食品企业成立了宠物产业协会,联合物流、电商、宠物服装、宠物医药等十几个上下游行业抱团闯市场。另外,规划占地2000亩的高标准宠物产业园,引导宠物食品、用品及上下游企业入园发展。今年,我县“94322”工程明确要在宠物产业园区内建设宠物基地特色小镇,为入驻的企业,在用地、科技等相关政策方面给予支持,同时加大招商力度,鼓励民间资本、外地资本进入南和投资发展宠物产业。

据发布会消息,为全力打造并叫响南和“中国宠物之乡”,我县决定在5月20日到21日在农业嘉年华举办宠物嘉年华暨宠物产业大型博览会,并邀请全国宠物产业、行业专家齐聚南和,谋求合作交流、共谋发展。据介绍,此次盛会是目前华北地区最大的宠物产业博览平台。活动主要有开幕式、中国宠物产业发展论坛、展会展览、大型文艺演出、国际猫赛、犬赛等几个主题。