园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年12月11日    星期一    农历十月廿四
你的当前位置:首页>图片新闻
县政协十届一次会议隆重开幕

时间:2017年03月03日 作者: 来源:南和县 阅读:1960



豪情满怀赴盛会,信心百倍谋发展。2月26日上午,政协南和县第十届委员会第一次会议在县委礼堂隆重开幕。当天,来自全县各条战线的政协委员,肩负着全县人民的重托,齐聚一堂,共商大计,共谋发展。

县政协十届一次会议主席团执行主席田玉成、杨跃进、冯金镯、胡立杰、王朝虹、潘清奎、邢立平、薛新利在主席台前排就座。

县领导李胜敏、韩明智、刘志刚、陈跃师等在主席台就座,祝贺大会召开。

大会由县政协主席田玉成主持。

会议应到政协委员162人,因病因事请假4人,实到158人,符合规定人数。

上午10 点30分,田玉成宣布大会开幕,全体起立,奏国歌。

县政协副主席冯金镯受政协南和县第九届委员会常务委员会委托,向大会作第九届委员会常务委员会工作报告。《报告》指出,过去五年,政协南和县第九届委员会在中共南和县委的正确领导下,牢固树立和贯彻落实新的发展理念,紧紧围绕团结和民主两大主题,坚定不移服务发展,满腔热忱关注民生,切实履行政协职能,各项工作都取得了新的成绩。回首过去5年,《报告》围绕“突出素质提升,学习教育活动扎实有效;突出富民强县主题,服务经济促发展;突出“强县名城”目标,调研视察献良策;突出“以民为本”理念,认真履职促和谐;突出存史资政功能,编写史志出成效;突出创新思路,提升工作上水平”等六方面工作作了详细阐述。

报告回顾九届政协常委会五年来的工作,认为坚持党的领导,是做好政协工作的根本要求;坚持围绕中心、服务大局,是做好政协工作的基本遵循;突出团结民主两大主题,是做好政协工作的本质属性;充分发挥委员主体作用,是做好政协工作的力量源泉;坚持与时俱进、开拓创新,是做好政协工作的关键所在。《报告》明确今后五年县政协工作的总体思路是:以党的十八届历次全会和习总书记系列重要讲话精神为引领,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕“创新、实干、富民、强县”目标,坚持好字当头、稳中求快工作总基调,抢抓“一城五星”、邢东新区建设战略机遇,走新路、有作为、创亮点、守底线,凝心聚智“94322”工程,更加有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设经济强县、美丽南和而努力奋斗。

县政协副主席王朝虹受政协南和县第九届委员会常务委员会的委托,向大会作九届一次会议以来提案工作情况的报告。《提案报告》指出,五年来,九届县政协一直将扩大参政领域,增加提案数量作为做好提案工作的首要目标。共收到委员提案815件,经审查立案766件,参与委员924人次。其中联名提案108件,个人提案658件。提案内容丰富全面,针对性强,涉及县域经济、城建、交通、文化、教育、卫生、科技、人才、社会保障等多个方面,聚焦新常态下南和经济社会发展和民生领域的关键性问题,反映和表达了全县社会各界的愿望和呼声。五年来,所有政协提案全部办复,提案落实成效显著,政协提案为推动建设经济强县、美丽南和发挥了重要作用。

《提案报告》强调,今后五年县政协提案工作的指导思想是:以科学发展为主题,围绕建设经济强县、美丽南和目标,聚焦“94322”工程,集民智、想实招、献良策,打造精品提案,注重办理实效,努力把政协提案工作提高到一个新的更高水平。

田玉成在会上指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和县第十次党代会精神,高举发展大旗,进一步解放思想,抢抓机遇,实干创业,为建设“经济强县、美丽南和”而努力奋斗的大好形势下召开的。这次会议,县委、政府非常重视,社会各界十分关注,对会议的胜利召开寄予殷切期望。希望大家以高度的政治责任感,不辱使命,不负重托,集中精力开好这次会议,认真履行职责,积极参政议政,畅所欲言,各抒己见,共议发展大计,共商兴县之策,圆满完成大会确定的各项任务,把这次会议开成民主、求实、团结、鼓劲的大会。

县领导樊振宇、王志芳、李宇晓、杜楠、关朝平、赵现科、李中伏、焦卫强、胡孟贤、魏志军、牛虎臣、李勇、翟书敏、刘贞哲、李吉春、孔军峰、桑宝弓、王志强等在主席台就座。县法院、检察院、人武部、公安局主要负责同志,县人大、政协离退休老领导代表应邀出席会议并在主席台就座。