园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年2月26日    星期一    农历正月十一
你的当前位置:首页>图片新闻
政协南和县第十届委员会第二次会议隆重开幕

时间:2018年02月03日 作者: 来源:南和发布 阅读:399

2月3日上午,政协南和县第十届委员会第二次会议在县委礼堂隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员齐聚一堂,共商全县发展大计。

县政协主席田玉成,副主席潘清奎、胡立杰、王朝虹、邢立平,秘书长薛新利在主席台前排就座。

县领导李胜敏、韩明智、刘志刚、陈跃师等在主席台就座,祝贺大会召开。市第十督查组组长常韶杰应邀出席会议并在主席台前排就座。

大会由县政协主席田玉成主持。



会议应到政协委员167人,因病因事请假6人,实到161人,符合规定人数。

上午11点,田玉成宣布大会开幕,全体起立,奏国歌。

县政协副主席潘清奎受政协南和县第十届委员会常务委员会委托,向大会作第十届委员会常务委员会工作报告。《报告》指出,2017年,县政协在县委的正确领导下,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神为主线,围绕“创新、实干、富民、强县”目标,认真履行政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,各项工作有序开展,平稳推进,取得了新的成绩。

回顾2017年工作,报告围绕抓学习,强培训,全面提升履职能力;抓履职,重实效,助推县域经济发展;抓民生,重服务,发挥优势促和谐;抓队伍,促管理,营造浓厚干事氛围四方面工作进行了详细阐述。报告明确,2018年政协工作总体思路是坚持把学习贯彻党的十九大精神作为统揽政协工作的总纲;坚持把解决发展不平衡不充分问题作为政协履职的主攻方向;坚持把增进民生福祉作为政协履职的根本目的;坚持把发挥协商民主重要渠道作用作为政协履职的着力点。在县委的正确领导下,不负重托、凝心聚力、奋发有为、开拓进取,为开创我县政协工作新局面,为建设经济强县、美丽南和,实现全面建成小康社会而努力奋斗。

县政协副主席王朝虹受政协南和县第十届委员会常务委员会委托,向大会作十届一次会议以来提案工作情况的报告。《提案报告》指出,2017年是十届政协履职的开局之年,广大政协委员以高度的政治责任感和使命感,积极以提案形式建言献策。共收到政协委员提案144件,经审查立案138件,参与委员164人次。其中联名提案10件,个人提案134件。提案内容丰富全面,针对性强,涉及方方面面,聚焦经济社会发展和民生领域关键问题,反映了社会各界的愿望和呼声。一年来,在县委的坚强领导和县政府的大力支持下,在全体政协委员和提案承办单位的共同努力下,现所有提案已全部办复。许多提案蕴含的智力成果和合理化建议,已经转化为推动工作的现实举措,转化为促进经济社会协调发展的实际成果,为全县经济社会高质量发展发挥了重要作用。

《提案报告》强调,2018年是跨进新时代开启新征程实现新作为的一年,提案工作应不断增强“四个意识”,增强履职意识,力求在提案质量上再有新提高;增强责任意识,力求在提案办理上再上新台阶;增强协商意识,力求在提案工作科学化水平上取得新提升;增强社会意识,力求在扩大提案影响上实现新突破。新的一年,要大力弘扬创新实干的新时代南和精神,共同开创提案工作新局面,为建设经济强县、美丽南和做出新的更大贡献。

政协主席田玉成在大会上指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻落实党的十九大精神,奋力开创新时代建设“经济强县、美丽南和”新局面的大好形势下召开的。县委、县政府对这次会议非常重视,对会议的胜利召开寄予殷切期望。希望大家以高度的政治责任感,不辱使命,不负重托,集中精力开好这次会议,认真履行职责,积极参政议政,共议发展大计,共商兴县之策,圆满完成大会确定的各项任务,把这次会议开成民主,求实,团结,鼓劲的大会。

县领导樊振宇、王志芳、杜楠、赵现科、李中伏、牛虎臣、焦卫强、李勇、翟书敏、赵海英、李吉春、李精虎、孔军峰、王志强、韩英利、郭军平、白冰聚等在主席台就座。县法院、检察院、人武部主要负责同志,县人大、政协离退休老领导代表应邀出席会议并在主席台就座。