园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年12月12日    星期二    农历十月廿五
你的当前位置:首页>图片新闻
闫里乡宋台村荣获全国文明村镇

时间:2017年11月27日 作者: 来源: 阅读:249




中央文明委于日前在北京人民大会堂隆重举行全国精神文明建设表彰大会,授予我县闫里乡宋台村“全国文明村镇”荣誉称号。 据悉,“全国文明村镇”是我国目前综合评价一个村镇物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明5个文明建设水平的最高荣誉,是一个村镇最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。获评“全国文明村镇”,表明这个地方既有“颜值”,又有文明内涵,也标志着宋台村的精神文明建设工作迈上了一个新的台阶。        

据了解,自创建全国文明村镇以来,宋台村按照部署要求,结合自身实际,坚持把文明创建作为一项得民心、顺民意的惠民工程来抓,创新思路理念,深入宣传发动,聚焦问题短板,全力整改提升,村容村貌发生了明显变化。为了遏制铺张浪费、封建迷信等一些不良习俗、落后传统现象,宋台村“两委”组织党员和村民代表召开会议,成立了红白理事会,专门研究如何做好村内婚丧事简办等事项,并在征求群众意见的基础上制定了村规民约,统一全村红白事办事标准,基本上消除了互相攀比的现象。        

宋台村还投资300余万元,建设了集村民中心、文化健身广场、村史馆、村民礼堂为一体的宋璟广场。