园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年12月12日    星期二    农历十月廿五
你的当前位置:首页>图片新闻
邢台市综合行政执法改革试点县现场会在南和召开

时间:2017年11月06日 作者: 来源: 阅读:368

 


 

 

11月3日,市编办调研员陈朝晖带领市编办、市法制办有关领导和沙河、清河、内丘等市县编办主任、副主任及乡镇有关领导在我县召开综合行政执法试点县现场会,县编办、政法委、贾宋镇、郝桥镇及各综合行政执法队有关领导参会。  

与会人员先后参观了综合行政执法指挥中心,深入到贾宋镇、郝桥镇、农业综合行政执法一线进行实地考察。

座谈会上,各试点市县编办领导、我县执法队及试点乡镇负责人员对综合执法改革取得的成效、存在的问题、工作中的困惑进行了交流发言,市法制办领导对执法的主体、授权、委托等专业知识及问题困惑进行了深度解读。

最后,陈朝晖同志对我县综合行政执法改革的做法给予充分肯定,对县委、政府的重视、支持予以高度评价,表示会后将及时向市编委办主任办公会议作详细汇报,将南和县级层面综合行政执法改革经验面向全市推广,将贾宋、郝桥乡镇层面综合行政执法改革经验复制、推广,在全市进一步扩大试点乡镇覆盖面。同时,就如何将综合行政执法工作推向更高水平提出新的要求:一要坚守底线,依法执法,要依法推进改革,熟练掌握相关法律法规,坚守法律底线;二要积极探索、创新执法,要多学习先进地区成功经验,结合县域发展实际,在法律的框架内探索创新更多的改革方法;三要为民执法、保群众满意,要在食品安全、医疗卫生、教育文化等民生领域下功夫,以服务群众、让群众满意为综合行政执法改革终极目的,打造便民、亲民、为民的综合行政执法队伍。

会后,各试点县纷纷表示很有触动,将认真学习南和改革先进经验,对照自身找差距,努力向南和看齐,切实将综合行政执法向纵深推进,让职责更清晰、目标更明确、执法更到位,真正实现规范执法、文明执法、公正执法。