园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年12月11日    星期一    农历十月廿四
你的当前位置:首页>图片新闻
副省长沈小平到我县视察防汛工作

时间:2017年07月21日 作者: 来源: 阅读:1349

7月20日,副省长沈小平到我县视察防汛工作。沈小平要求,要将各项防汛措施严格落到实处,确保防汛万无一失。

沈小平一行首先来到贾宋镇苏史张村进行视察。在苏史张村,沈小平详细了解了该村在去年 “7·19”洪灾中的受灾和灾后恢复情况,并深入农户家中进行走访。“7·19洪灾和之前的洪灾相比,情况如何”“灾后重建都做了哪些工作”“目前还有什么困难”,视察走访中,沈小平和村干部群众亲切交谈,详细询问防汛有关工作,并对去年我县在“7·19”洪灾中所做的工作给予了充分肯定。沈小平指出,“7·19”洪灾中,面对严重的灾情,南和广大党员干部以超强的认识、超强的措施、超强的毅力,众志成城、顽强奋战、全面防御,将灾害损失降到了最低限度,保障了群众的生命安全。现在洪灾一周年之际,全县上下要汲取经验教训,加强对重点隐患点的排查检测、预警预报,将各项防汛措施严格落到实处,确保防汛万无一失。随后,沈小平来到南澧河河郭乡张庄段进行视察。沈小平强调,当前我省仍处于“七下八上”防汛关键时期,要密切关注大的降雨过程,保持高度警惕,完善防灾监测预警手段,严格落实各项度汛措施,确保人民群众生命财产安全。要精心部署,科学研判,周密准备,从防洪预案、预报预警、物资储备、应急演练,防洪撤退组织等方面做好充分准备。要坚决克服麻痹思想,强化水患意识,保持高度警惕,密切关注雨情、汛情,搞好气象预报和洪水预报,提前研判重要水文水情,争取主动,科学调度,确保安全。

市领导邱文双、王素平;县领导李胜敏、韩明智、关朝平、王志强等陪同视察。