园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年2月26日    星期一    农历正月十一
你的当前位置:首页>通知公告
春节期间县城区禁限燃放烟花爆竹公告

时间:2018年02月11日 作者: 来源:南和县 阅读:248

为有效减少春节期间燃放烟花爆竹造成空气污染,保障我县环境空气质量,确保广大群众度过一个清新祥和的春节,经县政府研究决定,春节期间在县城区实行有限制燃放烟花爆竹。具体如下:                                                                                     

一、限定燃放时间。2018年2月15(除夕)早6时至晚24时,2月16(正月初一)、2月20(正月初五)早6时至晚22时、3月2日(正月十五)早6时至晚22时允许燃放,其他时间禁止燃放烟花爆竹。(另:当县政府发布重污染天气三级及以上预警应急响应时,所有时间段均禁止燃放烟花爆竹)

二、限定燃放区域及场所。严禁在国家机关、医疗机构、幼儿园、中小学校、公众娱乐场所、集贸市场、楼房阳台燃放;严禁在繁华街道,交通主干道燃放;严禁在生产、储存、销售易燃易爆危险化学品工厂和仓库、加油站、加气站、液化气站周边100米以内及电力、通信线路附近燃放;严禁在高层建筑、施工工地等重点部位、场所及周边燃放。

三、对违反规定者予以处罚。公安部门依据相关法律法规,对违规燃放烟花爆竹的单位和个人予以处罚。

四、实行举报制度。广大群众要自觉遵守烟花爆竹禁限燃放规定,并主动劝阻、制止、积极举报违规燃放烟花爆竹行为。举报电话:110(县公安局)。




南和县人民政府                  

2018年2月7日