园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年12月12日    星期二    农历十月廿五
你的当前位置:首页>省内新闻
河北品牌农产品进北京社区活动启动

时间:2017年11月20日 作者: 来源:河北省人民政府网站 阅读:233

11月17日下午,河北品牌农产品进北京社区活动启动仪式,在北京市朝阳区国安社区太阳宫店举行,并现场开展了北京市民品鉴体验活动。张北草原手把羊肉、昌黎葡萄酒、临城核桃、遵化美客多甘栗仁等50多个我省特色品牌农产品亮相。

据了解,近年来,我省以农业全产业链发展为方向,重点打造了小麦、玉米、乳品、肉类、油料、蔬菜、果品、杂粮、薯类、水产品、食用菌、中药材等十二大产业链条,形成了面粉、乳制品、食用油、肉制品、葡萄酒、植物蛋白饮品、休闲食品等一批区域特色明显的产业集群。同时,大力推进标准化生产,强化农产品质量安全监管,全省蔬菜、畜产品、水产品产地检测合格率均在99%以上,高于全国平均水平。下一步,我省将以深入北京社区、打通消费“最后一公里”为重点,开展百场品牌农产品体验活动,年内让50多个品牌农产品进入北京140多个社区。