园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年12月13日    星期三    农历十月廿六
你的当前位置:首页>省内新闻
河北省8村入选2017年改善农村人居环境示范村

时间:2017年10月05日 作者: 来源:河北省人民政府网站 阅读:373

(记者贾楠)近日,住建部、财政部等部门联合公布了2017年改善农村人居环境示范村名单,河北省有8个村上榜,包括3个保障基本示范村、3个环境整治示范村、2个美丽乡村示范村。


  3个保障基本示范村分别是阜平县龙泉关镇骆驼湾村、蔚县草沟堡乡白庄子村、平泉市党坝镇永安村。3个环境整治示范村分别是正定县曲阳桥乡西里寨村、迁安市五重安乡万宝沟村、大厂回族自治县祁各庄镇亮甲台村。2个美丽乡村示范村分别是秦皇岛市北戴河区戴河镇北戴河村和馆陶县寿山寺乡寿东村。


  住建部、财政部等部门根据各省(区、市)村庄数量、农村人居环境普查结果、村庄规划编制与实施情况、环境整治重点工作进展、地方各级组织推进力度等因素,确定2017年各省(区、市)改善农村人居环境保障基本示范村、环境整治示范村、美丽乡村示范村3类示范村名额。示范村创建对象为行政村,示范村创建成功后,中央财政将对每个示范村安排100万元补助资金。