园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年10月23日    星期一    农历九月初四
你的当前位置:首页>省内新闻
市委市政府举办迎“双节”部分企业家座谈会

时间:2017年09月30日 作者: 来源:邢台日报 阅读:242

(记者 张文学)国庆、中秋双节将至,9月29日下午,市委、市政府举办迎“双节”部分企业家座谈会,邀请我市部分重点企业负责人座谈交流,倾听企业家心声,了解企业发展思路和当前面临的问题,为大家鼓劲加油,并通过他们向全市企业家和工商企业界朋友致以节日的问候。

   市委书记王会勇主持会议并讲话。市领导魏吉平、邱文双、王素平、陈玉祥、乔朝英、周永会,市委秘书长宋洪修出席会议。会上,冀中能源集团、晶龙集团、今麦郎集团、中钢邢机、超威电源、御捷车业、光明九道菇等7家企业的负责人分别发言。市发改委负责人作了表态发言。

   王会勇充分肯定企业家们对邢台经济社会发展所做的贡献。他在讲话中指出,企业是经济发展的主体,而企业家则是推动企业发展的主要动力。今年以来,在包括各位企业家在内的全市上下的共同努力下,全市经济保持了较好势头。企业家们的贡献不仅仅体现在经济效益上,还体现在社会效益上。我代表市委、市政府和780万邢台人民向大家,并通过大家向工商企业界表示衷心感谢。

   王会勇说,一个地方能立起来、强起来,归根到底还是要靠企业家队伍。当前,邢台发展正面临前所未有的大好机遇,我们正在按照省、市第九次党代会的部署,按照“走新路、有作为、创亮点、守底线”的工作总要求,借力京津冀协同发展、雄安新区建设的时代东风,加快建设经济强市、美丽邢台。广大企业家们要敢于抢抓机遇、乘势而上,实现更大作为、争取更大发展。要以省委书记赵克志前不久来邢调研为契机,坚定发展信心,加快发展步伐,守好环保、安全生产和法律底线。要学习贯彻《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,树立新时期社会主义企业家的崭新形象。

   王会勇表示,市委、市政府将不遗余力为企业发展壮大创造更优环境、提供更好服务。要继续简政放权,切实提高办事效率和服务质量。坚持问题导向,聚焦项目建设和企业登记注册等重点领域,继续取消和下放一批市本级审批事项,解决放权不同步、不到位的问题。不断优化审批流程,全面规范行政审批的程序、时限和岗位责任,变部门管理为项目管理、变串联审批为并联审批,对重大项目实行“绿色通道”,进一步减少审批环节,提高审批效率。要深化机关作风整顿,驰而不息地把作风建设抓下去。坚决整治懒政怠政、为官不为行为,严肃查处吃、拿、卡、要和门好进、脸好看、事难办的干部,让干部多跑路、企业少跑腿。要强化服务保障,打造亲和清的新型政商关系。各级各部门要敢于担当、主动作为,想企业之所想,急企业之所急,真正帮助企业解决问题、排忧解难,让企业家真正感到遇事有靠山、干事有底气。

   市直有关部门负责同志参加会议。