园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年10月23日    星期一    农历九月初四
你的当前位置:首页>省内新闻
我省6部门联合出重拳整顿规范房地产中介市场

时间:2017年09月28日 作者: 来源:河北省人民政府网站 阅读:253

日前,省住建厅、省工商局、省物价局、省司法厅、省公安厅及省通信管理局等6部门联合开展专项整治,严肃查处房地产中介机构和从业人员的违法违规行为,规范房地产市场秩序。

据了解,此次全省房地产中介专项整治,重点对无证经营、发布虚假房源信息、炒卖房号等18项违法违规行为进行查处。截至目前,已对全省5000余家房地产中介机构开展了拉网式排查,共查处违法违规行为1354项,下发限期整改通知单688份,行政处罚96万元,对498家违法违规企业进行了公开曝光。

据介绍,此次整治加大了对违法违规中介机构和从业人员查处力度,对检查中发现、群众举报投诉以及媒体曝光的违法违规行为,将依法采取责令限期整改、停业整顿、取消网签资格、行政处罚及关闭网站等措施,并记入信用档案。对严重侵害群众权益、扰乱市场秩序的房地产中介机构,依法将其清出市场,涉嫌刑事犯罪的依法移送公安司法部门处理。