园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年8月18日    星期五    农历闰六月廿七
你的当前位置:首页>省内新闻
我省启动自然灾害救助应急预案预警响应

时间:2017年08月02日 作者: 来源:河北省人民政府网站 阅读:729

  根据省气象局专报,受台风“海棠”减弱后的低压和冷空气共同影响,预计8月3日前我省将有较强降雨天气过程,主要降雨时段在2日白天到夜间。沧州、衡水、邢台、邯郸、廊坊东部降雨量将达到50毫米以上,特别是承德南部、唐山、秦皇岛可达100毫米以上降水,局地可达150-180毫米,并伴有短时大风。根据《河北省自然灾害救助应急预案》,省减灾委办公室经评估决定,自8月1日16时起启动自然灾害救助应急预案预警响应。

  省减灾委要求,各有关成员单位要按照各自职责分工进一步做好各类灾害预测预警、风险排查、应急处置和值班值守工作。有关市、县(市、区)民政部门要按照救灾预案和工作规程切实做好救灾应急工作。