园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年8月18日    星期五    农历闰六月廿七
你的当前位置:首页>省内新闻
第三届京津冀非遗联展在廊坊举行

时间:2017年06月12日 作者: 来源:河北省人民政府网站 阅读:343

  “我是草编工艺的第四代传承人,把草编工艺传承下去是我应尽的义务。”6月10日,在廊坊举行的第三届京津冀非物质文化遗产联展现场,草编工艺第四代传承人王群英向记者介绍,草编工艺是采用纯天然的麦秆儿,纯手工编织成的工艺品。1985年,王群英在基础工艺上改进编织技术,不断创新发展,把传统草编与中国传统历史文化相结合,创造了草编京剧脸谱、草编国画、草编屏风等十大草编系列产品。

  据悉,本届活动以“非遗保护——传承发展的生动实践”为主题,采取现场展览、技艺展示、互动体验等形式,共组织安排了“多彩非遗”精品演出、民间花会展演、京津冀传统工艺精品展等多项活动,至6月12日结束。此次联展共精选了217项京津冀三地具有代表性的非物质文化遗产项目参展。其中,京津两地各25项,河北省167项。