园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年12月11日    星期一    农历十月廿四
你的当前位置:首页>省内新闻
减税红利为企业创业添活力

时间:2017年06月09日 作者: 来源:河北省人民政府网站 阅读:713

  “我们的商品仓储设施用地,最近几年享受了减半计征城镇土地使用税政策,每年的减税额91.76万元。但这个政策是一年一定,这次国家又明确规定,将2016年底到期的该项政策延长至2019年底,我算是吃了个定心丸。”6月6日,位于邢台开发区的河北好望角物流公司财务经理张素芳告诉记者。

  最近,国务院又出台了6项减税新政策,对于中国新能源“百强”产业园区——邢台开发区的1077家企业来说,会带来哪些红利呢?6月6日上午,邢台开发区地税局邀请园区重点企业座谈,详细解读了减税新政。

  对于有着28项软件著作权证书、35项自有知识产权算法的河北瑞普通信来说,研发资金是企业最重要的投入。“我们2014年就获得了高新技术企业证书。但直到2015年4月,开发区地税局税管员姚建红来我们企业了解汇算清缴情况时,才发现我们墙上挂的高新技术企业证书,提醒我们可以申请企业所得税适用15%的优惠税率和研发费用加计扣除。在姚建红指导下,我们顺利享受了这两项税收优惠,合计达100多万元,有力支持了研发再投入。”瑞普通信财务主管马玉华介绍。

  “这次有一项政策是将科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例,由50%提高至75%,你们完全符合这项政策。”开发区地税局税政科毕春英接过话茬。马玉华用计算器测算后欣喜地说:“这项政策今年可以给我们再带来31万元的减税红利。”

  新三板创新层企业邢台纳科诺尔深耕锂电池极片高精度辊压机领域,国内市场占有率达30%,4月就接下2亿元订单,企业的人均税收贡献由2015年的3.29万元增加到去年的9.36万元,今年有望继续超过去年。该公司财务总监蔡军志告诉记者:“我们先后取得30余项专利,也享受了国家对高新技术企业的优惠税率、研发费用加计扣除。今后将继续在创新研发上加大投入,增强企业的核心竞争力。”

  据邢台开发区地税局有关人士介绍,邢台开发区有18家企业直接受益这次减税新政。这6项减税新政,一方面可以为企业减负增效,激发市场活力、扩大有效供给;另一方面,有利于增强企业技术创新的动力,激发企业创业投资的活力,促进重点群体创业就业的热情,支持“双创”。