园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年12月12日    星期二    农历十月廿五
你的当前位置:首页>领导活动
县委书记李胜敏调研扶贫工作

时间:2017年12月01日 作者:南和县 来源:南和县 阅读:127

11月27日,县委书记李胜敏调研我县扶贫工作。县领导樊振宇、王志芳、关朝平、李中伏、王志强一同调研,各相关部门负责人参加调研。

李胜敏一行先后深入到史召乡果一村、果三村,三召乡回庄村等地,详细查看扶贫档案资料准备情况,听取相关村、驻村工作队负责人的工作汇报,并实地走访看望贫困户,了解他们在生产生活方面存在的困难和问题。每到一户,李胜敏都认真查看贫困户住房状况、衣食状况、过冬取暖状况等,并同困难群众亲切交谈,询问他们当前生活中有什么困难和问题,对政府工作有什么意见和建议。当了解到乡党委政府和有关帮扶单位帮扶措施到位、困难群众能顺利过冬时,李胜敏对乡党委政府和帮扶单位所做的工作表示满意,同时鼓励困难群众要树立信心,保重身体,照顾好老人和孩子,相信在党和政府的关怀下,日子会越来越好。

李胜敏叮嘱随行工作人员,要进一步了解全县困难群众的期盼和需求,着力解决他们当前面临的困难,确保每一名困难群众都能温暖过冬;要进一步规范扶贫档案资料,高标准,严要求,不折不扣地落实好党中央和省市各项政策要求,把工作做实做细,经得起检验,让百姓满意;帮扶单位和有关部门要充分利用自身优势,积极鼓励引导贫困农村发展宠物用品手工加工业,大力发展壮大集体经济,带动贫困户通过就业创业脱贫致富。