园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2017年10月23日    星期一    农历九月初四
你的当前位置:首页>领导活动
市长董晓宇到南和督导调研

时间:2017年10月12日 作者: 来源:南和发布 阅读:149

日前,市委副书记、市长董晓宇到南和县督导调研大气污染综合治理工作。他强调,要再强措施、真抓实干,坚决打赢秋冬季大气污染治理攻坚战,确保秋冬季大气质量持续好转。市委常委、常务副市长周永会一同督导调研。

董晓宇一行先后深入南和县环保局、城乡垃圾一体化处理调度中心、北京公馆小区施工工地、河郭乡刁庄村等地进行实地查看。在环保局,董晓宇详细查看了油烟在线监控系统运行情况。当了解到南和县116家重点餐饮企业全部安装油烟在线监控系统,完成油烟在线监控全覆盖后,董晓宇给予充分肯定。他指出,油烟在线监控对抑制大气污染物排放、改善城区空气质量具有重要作用,要加快向全市推广南和经验做法,进一步完善污染源监测网络、拓展监管途径、增强执法效能。在北京公馆小区施工工地现场,董晓宇实地查看了工地扬尘管控措施落实情况,再三叮嘱相关部门和施工工地要严格按照“六个百分之百”要求,有效管控扬尘。

在河郭乡刁庄村,董晓宇深入农户查看“煤改气”情况。他指出,实施“煤改气”工程是市委、市政府推进清洁能源替代和大气污染治理的一项重要举措,是一项民生工程、环保工程。要充分认识推进“煤改气”工作的重要性和紧迫性,突出城区周边这个重点区域,把好质量关、安全关,进一步细致工作,集中攻坚,全力以赴加快推进,按时保质完成“煤改气”各项工作任务,让群众早日用上安全放心的清洁能源。

董晓宇一行还实地察看了南和县城乡垃圾一体化处理调度中心运行情况。