园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年1月20日    星期六    农历腊月初四
你的当前位置:首页>今日南和
全市推动移风易俗树立文明乡风现场会在我县召开

时间:2017年12月29日 作者: 来源:南和县 阅读:293

       12月27日,全市推动移风易俗树立文明乡风现场会在我县召开。市委常委、宣传部长戎阳,市委宣传部常务副部长姜玉辰,市文明办主任薄国纯等出席现场会,县委书记李胜敏,县委常委、宣传部长李宇晓陪同观摩并出席现场会。各县市区常委、宣传部长,文明办主任,各县市区乡镇党委书记和村支部书记代表,市直有关单位负责同志,我县各乡镇党委书记、宣传委员和部分村支部书记等200余人参加会议。

       与会人员实地观摩了我县河郭乡赵牌村、三思乡南韩村和闫里乡宋台村3个示范村。现场学习了解了三个村移风易俗、文明乡风的做法和成效。

       在随后召开的现场会上,县委书记李胜敏在致辞中说,今年以来,南和县认真贯彻市委移风易俗工作安排部署,探索建立了“党建+移风易俗”工作模式,在县、乡、村三级层面,充分发挥各级党组织和基层党员的示范引领作用,坚持以党风带政风、促民风,移风易俗工作取得了初步成效。今天,市委把观摩推进会放在南和召开,既是对我们前期工作的肯定,也是对下步工作的鞭策,我们一定倍加珍惜这次难得的机会,认真学习借鉴兄弟县的好做法、好经验,进一步凝聚各方力量,积极弘扬文明风尚,努力推动南和县移风易俗工作再上新台阶。

       戎阳在讲话中指出,今年以来,我市的移风易俗文明乡风建设取得了阶段性成果,“两会一约”建设全面铺开,典型示范带动效果明显,宣传教育引导氛围浓厚,完善工作机制形成合力。就进一步推动移风易俗树立文明乡风工作,戎阳强调,要统一思想、提高认识,进一步增强移风易俗文明乡风建设的自觉性和责任感。要明确目标、突出重点,加快推动移风易俗文明乡风建设深入开展。从现在起到2020年,全市移风易俗文明乡风建设工作的总体思路和目标是:以党的十九大精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提升农民文明素质和农村社会文明程度为目标,深化移风易俗工作,加强文明乡风建设,弘扬优秀传统文化,培育孝悌和睦家风,倡树婚丧嫁娶新风,营造文明和谐乡风。在工作中要重点抓好以下几个方面,即进一步深化教育引导,进一步加强“两会一约”建设,进一步提高综合治理水平,进一步突出党员干部带头作用。要加强领导、形成合力,确保移风易俗文明乡风建设工作任务落到实处。要加强组织领导,形成工作合力;坚持分步推进,务求工作实效;强化宣传引导,营造浓厚氛围;严格督导考核,实现常态长效。戎阳强调,推动移风易俗、树立文明乡风,使命光荣,任务艰巨。我们一定要以高度负责的精神状态,奋发有为,真抓实干,把党的十九大精神和省、市委部署的各项任务落到实处,努力开创全市移风易俗文明乡风建设的新局面,为建设经济强市美丽邢台,做出新的更大的贡献。

        市文明办主任薄国纯在会上宣读了市文明委《关于命名邢台市移风易俗文明乡风示范县、示范乡镇和示范村的通知》;会议为被命名的示范县、乡镇、村代表进行了颁奖;南和县、内丘县金店镇、宁晋县大陆村镇、威县孙家寨村、开发区南市屯村分别从县、乡镇和村级三个层面和不同角度做了经验交流。