园林城宣传片

农业园区宣传片

走进南和

农业嘉年华

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问南和县人民政府网站,今天是2018年1月20日    星期六    农历腊月初四
你的当前位置:首页>今日南和
南和县正式命名为“中国宠物食品之乡”

时间:2017年12月25日 作者: 来源: 阅读:443

燕赵晚报讯(融媒体记者 李永胜 通讯员 武国栋)12 月 24 日,南和县被中国农业国际合作促进会宠物产业委员会命名为 " 中国宠物食品之乡 "。

12 月 23 日 -24 日 , 中国农业国际合作促进会宠物产业委员会邀请由国家发改委、农业部、科技部、国家旅游局、中国饲料工业协会、中国品牌建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国投资协会、联合国开发计划署等部门专家组成高层专家组,对南和县宠物产业建设成果进行考察评估。

23 日下午,专家组成员在韩明智、陈跃师、田玉成、王志强、白冰聚等县领导的陪同下实地考察了南和县荣喜、伊萨、宠物产业园、华兴、怡康宠物医院等宠物产业相关企业。

24 日上午,专家组在南和农业嘉年华召开考察评估座谈会,通过实地考察和座谈评估,专家组成员一致同意,授予南和县 " 中国宠物食品之乡 " 荣誉称号。

南和县宠物产业起步于上世纪 90 年代,经过 20 多年的发展,现已拥有宠物食品企业 38 家,年产量达到 54 万吨,产值 50 亿元,产销量占到全国市场份额的 60%,已经成为了全国最大的宠物食品生产基地。" 中国宠物食品之乡 " 成功授牌,标志着南和县近年来的 " 宠物食品之乡 " 创建工作终结硕果,对提高南和县宠物产业在全国乃至世界宠物产业中的地位和知名度具有深远影响,为南和县宠物产业向更高目标迈进搭建了一个很好的平台。下一步,南和县照 "126" 总体布局,做好一个核心区建设,完善南北两个孵化园建设,同步推进 6 个基地建设,积极引导宠物产业有序、规模、健康发展,力争建成 " 世界宠物产业之都 ",真正叫响 " 世界宠物看中国,中国宠物看南和 "。

转载地址:http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5a3f80ea1bc8e014070001c9